Neurology: искусственные подсластители ухудшают память и мышление

Neurology: искусственные подсластители ухудшают память и мышление

Научные специалисты провели исследование, в ходе которого определили искусственные подсластители, которые негативно влияют на здоровье мозга. Подробнее об этом пишет журнал Neurology.

Ученые проанализировали данные 12,7 тысячи добровольцев, средний возраст которых составил 52 года. Особое внимание они уделили присутствию в рационе участников низкокалорийных и бескалорийных подсластителей. Среди них аспартам, сахарин, ксилит, эритрит, сорбит, тагатоза и ацесульфам К. Кроме того, добровольцы прошли тесты на оценку беглости речи, скорости запоминания слов, обработки информации и памяти.

Выяснилось, что регулярное употребление искусственных подсластителей снижает когнитивные функции. Так, они ухудшают память и мышление.

загрузка...

Коротко

Показать все новости