Эндокринолог Сюракшина рассказала о пользе краснокочанной капусты

Эндокринолог Сюракшина рассказала о пользе краснокочанной капусты

Врач-эндокринолог Елена Сюракшина рассказала, что многим людям краснокочанная капуста кажется простым продуктом питания. Однако она богата полезными веществами для организма человека.

Краснокочанная капуста содержит витамины С, К, А и группы В. В ней также присутствуют кальций, калий, кремний, магний, фосфор, железо, марганец и цинк. Главным преимуществом этой капусты эксперты считают наличие антоцианов – антиоксидантов. Они защищают клетки от негативного воздействия окислительного стресса, а также обладают противовоспалительными свойствами.

Регулярное употребление краснокочанной капусты позволит укрепить иммунную систему, здоровье сердца и сосудов, ускорить обмен веществ и нормализовать работу пищеварительной системы.

загрузка...

Коротко

Показать все новости