Исследование: запах пищи может снижать чувство голода

Исследование: запах пищи может снижать чувство голода

Научные сотрудники Института Макса Планка обнаружили, что нервные клетки в мозге, ответственные за чувство сытости, связаны с носом. Эти данные подтвердил эксперимент с лабораторными мышами.

Эксперты определили, что аромат пищи способен снизить аппетит. Однако у мышей с ожирением этот эффект не наблюдается. Благодаря запаху они не становятся более сытыми и употребляют больше калорий, чем мыши без лишнего веса. По мнению специалистов, ожирение может нарушать работу обонятельной системы, в том числе нейронную активность в обонятельной луковице.

Руководитель Фонда изучения и лечения нарушений вкуса и обоняния Алан Хирш считает, что некоторые ароматы способны подавлять аппетит. Среди них запахи ванили, цитрусовых, болгарского перца, зеленого яблока, мяты, банана, розы, лаванды, а также хвойных растений.

загрузка...

Коротко

Показать все новости