Врач-эндокринолог Сюракшина: кимчи улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет

Врач-эндокринолог Сюракшина: кимчи улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет

Врач-эндокринолог Елена Сюракшина рассказала о пользе кимчи. Это национальное корейское блюдо, которое укрепляет пищеварение, иммунитет и сердце.

Во время ферментации в кимчи образуются живые культуры – молочнокислые бактерии. Попадая в кишечник, они помогают расщеплять пищевые волокна, улучшают перистальтику и облегчают переваривание тяжелых блюд. Кроме того, регулярное употребление кимчи избавляет от вздутия и дискомфорта, а также усиливает усвоение витаминов и минералов.

Однако в некоторых случаях кимчи нельзя включать в рацион. Так, это блюдо опасно при гипертонии, гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, хронических болезнях почек и аллергии.

загрузка...

Коротко

Показать все новости