Маринованный имбирь ускоряет обмен веществ и укрепляет иммунитет

Маринованный имбирь ускоряет обмен веществ и укрепляет иммунитет

Специалисты рассказали о пользе маринованного имбиря. Этот продукт питания способен ускорить обмен веществ, однако в некоторых случаях его употребление противопоказано.

Врач-эндокринолог Елена Сюракшина отметила, что «маринованная» форма не лишает имбирь полезных свойств. Более того, некоторые свойства становятся более выраженными благодаря ферментации. Такой имбирь стимулирует выработку пищеварительных ферментов, уменьшает метеоризм и вздутие, ускоряет метаболизм, а также оказывает противорвотное действие.

Употребление маринованного имбиря положительно отражается на иммунной системе, здоровье сердца и сосудов. Однако при гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, некоторых заболеваниях сердечно-сосудистой системы этот продукт питания стоит исключить из рациона. Также его не стоит употреблять при беременности и во время кормления грудью.

загрузка...

Коротко

Показать все новости