Гастроэнтеролог Аришева: наиболее полезными для организма человека являются сырые орехи

Гастроэнтеролог Аришева: наиболее полезными для организма человека являются сырые орехи

Врач-гастроэнтеролог Университетского клинического центра В. В. Виноградова РУДН Ольга Аришева рассказала, в каком виде стоит употреблять орехи. Ранее проведенные исследования подтвердили их пользу для организма человека.

Регулярное употребление умеренного количества орехов улучшает работу мозга. Кроме того, они снижают риск развития рака толстой кишки. Дело в том, что в орехах содержится большое количество растительные полифенольные соединения, которые обладают мощными антиоксидантными свойствами. Немаловажно и то, что орехи богаты витаминами группы В, витамином Е, цинком, железом, йодом и кальцием.

Орехи – весьма калорийный продукт питания, но в жареном виде они содержат меньше калорий. Однако обработка продуктов приводит еще и к снижению количества витаминов в них. Ольга Аришева рекомендует употреблять орехи в сыром виде, предварительно их замочив.

загрузка...

Коротко

Показать все новости