
Команда ученых пришла к выводу, что регулярное употребление ультраобработанной пищи негативно влияет на работу мозга. Кроме того, эта пища может ухудшить общее состояние здоровья человека.
Специалисты проанализировали данные 30 тысяч добровольцев, чтобы изучить связь между состоянием здоровья человека и пищей, которую он употребляет. В итоге они признали опасной ультраобработанную пищу. Оказывается, она изменяет структуру мозга в областях, ответственных за аппетит. Это способствует перееданию, набору лишнего веса и повышенному риску развития сахарного диабета, болезней сердца, инсульта и слабоумия.
Эксперты отметили, что наиболее негативное воздействие на мозг оказывают эмульгаторы и другие добавки, которые в большом количестве присутствуют в ультраобработанных продуктах питания.