Богатая флавоноидами пища снижает риск смерти на 16 %

Богатая флавоноидами пища снижает риск смерти на 16 %

Специалисты пришли к выводу, что для увеличения продолжительности жизни людям стоит регулярно употреблять пищу, богатую флавоноидами. Эти природные соединения препятствуют старению клеток и защищают организм от воспаления.

Ранее проведенные исследования показали, что употребление пищи, содержащей флавоноидами, снижает риск смерти на 16 %, риск развития сахарного диабета 2-го типа, сердечно-сосудистых и респираторных болезней – на 10 %. Флавоноиды присутствуют в чае, ягодах, цитрусовых, яблоках, темном шоколаде и красном вине.

В день эксперты рекомендуют употреблять 500 миллиграммов флавоноидов. Примерно такое количество этих соединений содержится в двух чашках чая и горсти черники.

загрузка...

Коротко

Показать все новости