Зеленый чай может снизить риск развития рака печени

Зеленый чай может снизить риск развития рака печени

Команда специалистов из Университета Хиросимы в Японии пришли к выводу, что зеленый чай способствует снижению риска развития гепатоцеллюлярной карциномы – рака печени.

Ученые давно определили, что хронические заболевания печени в 15-20 % случаев приводят к развитию гепатоцеллюлярной карциномы. Изучив ткани пациентов, эксперты выяснили, что развитию рака способствуют воспаление и возрастные нарушения обмена веществ. Оказывается, зеленый чай содержит вещества, которые помогают бороться с этими состояниями.

Так, в зеленом чае присутствует эпигаллокатехин-3-галлат, обладающий антиоксидантными свойствами. Он помогает регулировать липидный обмен, защищая печень от накопления жира.

загрузка...

Коротко

Показать все новости