Nutrients: белок коллаген усиливает чувство насыщения

Nutrients: белок коллаген усиливает чувство насыщения

Научные сотрудники Университета Наварры в Испании пришли к выводу, что белок коллаген усиливает чувство насыщения. Подробнее об этом пишет журнал Nutrients.

В исследовании ученых приняли участие 64 добровольцы с избыточным весом или ожирением. Их возраст варьировался от 20 до 65 лет. Все участники придерживались средиземноморской диеты, но лишь половина перед обедом и ужином употребляла батончики, содержащие коллаген. Спустя три месяца эксперты обнаружили, что употребление коллагена привело к более эффективному снижению веса добровольцами. У них снизился не только индекс массы тела, но и окружность талии.

Кроме того, ученые выяснили, что коллаген связан с более высоким уровнем сытости, а также более низким чувством голода.

загрузка...

Коротко

Показать все новости