Доказано: богатая флавоноидами пища замедляет процессы старения

Доказано: богатая флавоноидами пища замедляет процессы старения

Научные сотрудники Университета Эдит Коуэн в Австралии провели исследование, в ходе которого обнаружили способность флавоноидов замедлять процессы старения. Подробнее об этом пишет журнал The American Journal of Clinical Nutrition.

Ученые давно выявили пользу флавоноидов. Люди, которые употребляют большое количество продуктов с их содержанием, реже сталкиваются с хроническими болезнями, в том числе с деменцией, сахарным диабетом и сердечными недугами. В ходе новой работы эксперты изучили данные 62,7 тысячи женщин и 23,6 тысячи мужчин, собранные в течение 24 лет.

Они убедились, что флавоноиды снижают риск физической слабости на 15 %. Кроме того, их потребление защищает от нарушений двигательных функций и проблем с психическим здоровьем.

загрузка...

Коротко

Показать все новости