
Группа специалистов из благотворительной организации Cancer Research UK пришла к выводу, что подгоревший хлеб на самом деле не вредит здоровью человека.
Ученые давно определили, что поджаривание продуктов с высоким содержанием крахмала способствует образованию акриламида. Это соединение также присутствует в табачном дыме. Эксперты провели исследования с лабораторными животными и убедились, что акриламид может вызывать развитие опухолей. Однако недавно специалисты заявили, что эти опасения преувеличены.
Оказывается, чтобы человек столкнулся с развитием рака, доза акриламида должна быть огромной. Но люди не потребляют его в опасном количестве. Более того, ученые считают, что опасаться стоит не подгоревшего хлеба, а красного переработанного мяса, продуктов с большим количеством жиров, сахара и соли.