Ученые: регулярное употребление чечевицы снижает уровень «плохого» холестерина

Ученые: регулярное употребление чечевицы снижает уровень «плохого» холестерина

Команда исследователей из Университета Монтаны определила доступный продукт питания, способный снизить уровень «плохого» холестерина в крови. Речь идет о чечевице.

Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 38 человек с лишним весом. В течение трех месяцев они каждый день употребляли порцию зеленой чечевицы. При этом эксперты измеряли у них уровни «плохого» холестерина. Выяснилось, что этот продукт действительно помогает решить проблему с повышенным холестерином. Более того, чечевица также снижает уровень сахара в крови и маркеров воспаления.

Специалисты отметили, что чечевица содержит растворимую клетчатку, которая связывает желчные кислоты и способствует выведению их из организма.  

загрузка...

Коротко

Показать все новости