Неожиданное открытие: куриное мясо повышает риск ранней смерти

Неожиданное открытие: куриное мясо повышает риск ранней смерти

Итальянские ученые выяснили, что регулярное употребление куриного мяса в большом количестве связано с повышенным риском развития рака кишечника и желудка. Кроме того, любители куриного мяса подвержены высокому риску преждевременной смерти.

Куриное мясо принято считать более безопасным для организма человека благодаря низкому содержанию насыщенных жиров и холестерина. Однако оно все же вредит людям. Специалисты собрали данные о пищевых привычках 4,8 тысячи добровольцев. За ними наблюдали в течение 19 лет. В итоге за это время многие участники столкнулись с онкологией и даже ушли из жизни. Наиболее опасным злоупотребление куриным мясом оказалось для мужчин.

Исследователи отметили, что условия выращивания и обработка курицы влияют на ее пользу для организма человека. Например, неправильное приготовление мяса может повысить содержание в ней мутагенов, которые способствуют возникновению различных мутаций в генах.

загрузка...

Коротко

Показать все новости