Азовской скафарке нашли новое применение

Азовской скафарке нашли новое применение

Научные специалисты из Азовского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии нашли новое применение моллюскам скафарки.

В ходе исследования ученые решили сделать из скафарки гидролизат – продукт, полученный в результате химической реакции с водой. Для этого не нужно извлекать моллюск из раковины. Полученные гидролизаты имеют приятный вкус и запах. Кроме того, они отличаются густой консистенцией. Эксперты предлагают использовать новый продукт для приготовления соусов, пасты и других блюд. В нем содержится не менее 30 % белка.

В последнее время Азовское море стало более соленым, поэтому вылов скафарки, мидий и креветок увеличился. Однако традиционные виды рыбы в этом водоеме жить не могут из-за неблагоприятных условий.

загрузка...

Коротко

Показать все новости