Врач-эндокринолог Елена Сюракшина рассказала, что брокколи – это незаменимый продукт питания. Он содержит множество веществ с антиоксидантными, противоопухолевыми и противовоспалительными свойствами.
Специалисты рекомендуют регулярно употреблять брокколи, ведь этот сорт капусты снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также сахарного диабета. Брокколи содержит витамин К, который повышает плотность костей. Кроме того, в этой капусте присутствует витамин С, необходимый для поддержания здоровья иммунной системы. Для глаз, состояния кожи, а также гормональной системы мужчин и женщин брокколи тоже полезна.
Однако людям с болезнями поджелудочной железы, повышенной кислотностью желудка и непереносимостью клетчатки не стоит употреблять брокколи. Пациентам с аллергией и гипотиреозом тоже стоит быть осторожными с этим овощем.