Врач-эндокринолог Елена Сюракшина рассказала о пользе квашеной капусты. По ее словам, недостатки у этого популярного блюда тоже имеются.
Квашеная капуста – это диетический продукт. Она богата кальцием, железом, магнием, фосфором, натрием, цинком, тиамином, а также витаминами С, К, В4, Е и В6. Употребление квашеной капусты улучшает пищеварение, способствует нормализации уровня холестерина в крови, а также поддерживает иммунитет. Она содержит антиоксиданты, которые замедляют воспалительные процессы и поддерживают здоровье клеток.
Недостатком квашеной капусты является большое количество соли, которое приводит к задержке воды в организме. Кроме того, она может повышать выработку собственного гистамина – вещества, которое выбрасывается в кровь при аллергических реакциях. Злоупотребление квашеной капустой может также вызвать диарею.