Ученые определили пищевые добавки, повышающие риск развития диабета

Группа ученых из Франции обнаружила пищевые добавки, повышающие риск развития сахарного диабета 2-го типа. Эти добавки применяются при производстве десертов, соусов и сладких напитков.

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие более 100 тысяч добровольцев. В течение нескольких лет они сообщали экспертам о продуктах питания, которые они употребляли, а также проходили проверки на наличие диабета. Выяснилось, что некоторые пищевые добавки действительно опасны для людей. Так, они содержат загустители на базе крахмала, пектина, гуаровой камеди, краситель куркумин и сорбат калия, который применяется для подавления плесени и дрожжей.

Кроме того, вредными оказались регуляторы кислотности, красители и подсластители. Они повышают риск развития сахарного диабета 2-го типа на 13 % при частом употреблении пищи с их добавлением.

загрузка...

Коротко

Показать все новости