Physics of Fluids: идеальным для приготовления выпечки оказалось жирное веганское масло

Physics of Fluids: идеальным для приготовления выпечки оказалось жирное веганское масло

Исследователи пришли к выводу, что веганские масла с большим процентом жирности подходят для приготовления выпечки. Подробнее об этом пишет журнал Physics of Fluids.

Зачастую в выпечку добавляют сливочное масло, но люди с непереносимостью лактозы и веганы не могут ее употреблять. При этом веганские масла нередко отличаются консистенцией, которая не позволяет приготовить качественную выпечку. В ходе недавнего исследования ученые попытались найти идеального масла для приготовления вкусных блюд. Так, они изучили свойства трех безлактозных масел, которые обычно используют для приготовления шотландского песочного печенья.

Кроме того, эксперты приготовили печенье и попросили добровольцев оценить его, сравнив с печеньем с добавлением молочного масла. Наиболее подходящим для выпечки оказалось веганское масло с жирностью 80 %.

загрузка...

Коротко

Показать все новости