
Диетолог из Университета штата Юта Шелли Боллс рассказала, что добавки с клетчаткой не содержат антиоксиданты, полезные жиры, витамины и минералы. Об этом пишет издание WelnessPulse.
Клетчатка необходима каждому человеку для улучшения пищеварения. Кроме того, она снижает риск развития болезней сердца и сосудов, некоторых видов рака, ожирения и сахарного диабета 2-го типа. Содержится клетчатка в крупах, бобовых, овощах, ягодах и фруктах. Однако не все люди могут получать нужное количество клетчатки из продуктов питания, поэтому они принимают пищевые добавки.
Диетолог Шелли Боллс считает, что подобные добавки могут принести пользу организму человека. Но растительную пищу ими заменять нельзя, ведь она богата и другими жизненно необходимыми веществами.