В России создали фильтр для очистки вина и соков от бактерий

В России создали фильтр для очистки вина и соков от бактерий

Научные сотрудники Северного Арктического федерального университета в Архангельске представили российский фильтр для очистки вина и соков от бактерий. Эта разработка важна для нашей страны, ведь на данный момент стерилизующие фильтры приобретаются за границей.

Эксперты рассказали, что вино проходит несколько стадий очистки. Сначала из него убирают соринки, косточки и кожуру. Затем напиток очищают от осадка, чтобы сделать его прозрачным. Однако антибактериальная очистка является наиболее сложной и важной. Так, домашние вина процеживают через ткань, а вот заводские очищают с помощью стерилизующих фильтров. Это позволяет удалить их напитка бактерии брожения, которые способны вызвать преждевременную порчу вина.

Отечественный фильтр ученые тщательно проверили. Он сохраняет свои свойства после промывки, что делает его многоразовым.

загрузка...

Коротко

Показать все новости