
Многие люди употребляют на завтрак яйца. Они уверены, что это полезный продукт питания, несмотря на то, что его связывают с повышением уровня «плохого» холестерина в крови.
На самом деле яйца, как и любой другой продукт питания, обладают полезными и вредными свойствами. Они легко усваиваются, поэтому помогают избавиться от лишнего веса. Кроме того, яйца богаты белком, который необходим для укрепления костей, улучшения работы мозга, а также для борьбы с воспалительными процессами.
Вредными яйца становятся в том случае, если им злоупотребляют. Также опасными являются сырые яйца, ведь они могут содержать сальмонеллу – бактерию, которая негативно влияет на состояние здоровья человека. Без термической обработки яйца могут вызвать еще и обезвоживание, и почечную недостаточность.