Ученые определили нейростероиды, связанные с тягой к сладкому

Ученые из Университета Стоуни-Брук провели исследование, в ходе которого выяснили, как активность мозга связана с любовью к сладким продуктам питания. Подробнее об этом пишет Medical Xpress.

Специалисты провели эксперимент с лабораторными мышами и определили, что особые молекулы-нейростероиды способны изменять чувствительность к сладкому вкусу. Так, когда уровень этих молекул повышается в ответственной за восприятие вкуса зоне мозга, чувствительность к сладким продуктам уменьшается. Исследователи удалили у мышей рецепторы, реагирующие на нейростероиды. Это привело к тому, что животные утратили способность различать сладкую воду и обычную.

Полученные данные важны для понимания того, как мозг регулирует пищевые предпочтения. В будущем они могут помочь в борьбе с ожирением.

загрузка...

Коротко

Показать все новости