![Верблюжье молоко признали более полезным, чем коровье](/data/photo/preview/020925_054370704243.jpg)
Группа ученых из Университета Эдит Коуэн в Австралии провела исследование, в ходе которого изучила свойства верблюжьего молока. Оказывается, оно является весьма полезным.
Специалисты определили, что в верблюжьем молоке отсутствует белок, который вызывает аллергию у многих людей. Таким образом, этот напиток является гипоаллергенным. Также он отличается низким содержанием лактозы и большим количеством биоактивных пептидов, обладающих антимикробными и антигипертензивными свойствами. В результате молоко подавляет патогены, укрепляет иммунную систему и снижает риск развития сердечно-сосудистых болезней.
По сравнению с коровьим молоком верблюжье содержит больше воды, меньше жира и белка. В будущем оно сможет заменить традиционное коровье молоко.