Группа ученых из Иллинойского технологического института в США пришла к выводу, что манго повышает чувствительность организма человека к инсулину. Подробнее об этом пишет журнал Nutrients.
Манго содержит клетчатку и другие биоактивные вещества, которые улучшают работу микрофлоры кишечника и нормализуют уровень холестерина в крови. Кроме того, он отличается антиоксидантными свойствами, благодаря которым процесс старения клеток замедляется. В ходе новой работы эксперты оценили способность манго бороться с сахарным диабетом. Для этого они провели серию экспериментов, в рамках которых добровольцы употребляли манго дважды в день в течение четырех недель.
Включение манго в рацион привело к снижению уровня инсулина. Также этот фрукт усилил экспрессию гена, который отвечает за защиту организма от воспаления.