Полезную жирную кислоту можно будет получить из пекарских дрожжей

Полезную жирную кислоту можно будет получить из пекарских дрожжей

Научные сотрудники Университета Альберты научились выделять из дрожжей пунициновую жирную кислоту, которая содержится в гранатах. Подробнее об этом пишет журнал Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Пунициновая кислота отличается способностью снижать уровень холестерина, бороться с воспалением и канцерогенами. Однако производить эту кислоту крайне сложно из-за низкой урожайности гранатовых семян. В ходе исследования ученые смогли решить эту проблему. Так, они использовали технологию генного редактирования CRISPR, чтобы внедрить гены, ответственные за синтез пунициновой кислоты, в геном пекарских дрожжей.

В итоге эксперты увеличили содержание пунициновой кислоты в дрожжах в 80 раз. При этом дрожжи сохранили свои основные свойства, поэтому они отлично подходят для промышленного производства.

загрузка...

Коротко

Показать все новости