Plant Biotechnology Journal: ученые вывели уникальный сорт сорго

Исследователи из Центра передовых инноваций в области биоэнергетики и биопродуктов представили новый сорт сорго, который может производить больше масла, чем традиционные соевые бобы. Подробнее об этом пишет Plant Biotechnology Journal.

Ученые рассказали, что новая технология позволяет сорго накапливать до 5,5 % триацилглицеринов от сухого веса в листьях и 3,5 % – в стеблях. Этот результат эксперты смогли получить, перенаправив углевод из фотосинтеза в производство масла, а также интегрировать жирные кислоты в молекулы триацилглицеринов  и защитить накопленное масло от разрушения.

Сорго устойчиво к засухе и высоким температурам, поэтому обладает потенциалом стать новым источников дохода для фермеров. В ближайшее время специалисты планируют провести испытания, чтобы достичь содержания триацилглицеринов в сорго до 10 % по сухому весу.  

загрузка...

Коротко

Показать все новости