Эксперты: повторное кипячение не делает воду вредной

Эксперты: повторное кипячение не делает воду вредной

В Роспотребнадзоре рассказали, действительно ли дважды кипятить воду не стоит. Существует миф, согласно которому повторно кипяченая вода становится вредной.

Некоторые ученые считают, что сырая вода полезнее, чем кипяченая. Дело в том, что она содержит соли и микроэлементы, а также отличается особой структурой, необходимой для обновления клеток организма. Однако также в этой воде могут присутствовать микроорганизмы и бактерии, способствующие развитию болезней. Именно поэтому перед употреблением воды важно обращать внимание на ее источник.

Кипяченую воду можно считать «мертвой», ведь в процессе кипячения минеральные вещества оседают в виде нерастворимых частиц, а кислород уходит из воды. При этом остается хлор, который может образовывать вредные соединения. Если же кипяченая вода долго находится в чайнике, повторное кипячение уничтожит бактерии, которые могли образоваться, сделав ее безопасной для питья.

загрузка...

Коротко

Показать все новости