Команда ученых провела исследование, в ходе которого доказала, что здоровый завтрак способен сохранить здоровье человека. Об этом пишет Science Direct.
В работе специалистов приняли участие 383 добровольца в возрасте от 55 до 75 лет. Все они страдали от метаболического синдрома. При этом часть участников предпочитала калорийный завтрак, а часть – более легкий. Выяснилось, что употребление на завтрак 20-30 % дневной энергии связано с более низким индексом массы тела, меньшей окружностью талии и лучшими показателями холестерина. А вот более легкий завтрак ухудшает и липидный профиль, и функцию почек.
Эксперты отметили, что завтрак должен включать белки, полезные жиры и сложные углеводы. Соблюдение этого правила может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.