Научные сотрудники Тебризского университета медицинских наук в Иране обнаружили связь между употреблением майонеза, оливкового масла и болезнью Паркинсона.
В исследовательской работе ученых приняли участие 120 пациентов с болезнью Паркинсона, а также 50 здоровых добровольцев в возрасте от 40 до 80 лет. Добровольцы заполнили анкеты, в которых рассказали о своих пищевых привычках. В итоге специалисты определили, что пациенты с болезнью Паркинсона используют меньше гидрогенизированных масел. А вот оливковое масло и майонез они употребляют в большом количестве.
Кроме того, эксперты выяснили, что употребление животных жиров и сливочного масла способствует ухудшению симптомов болезни. Оливковое масло и майонез на самочувствие пациентов почти не влияют.