Представлен новый сорт риса с высоким содержанием белка

Представлен новый сорт риса с высоким содержанием белка

Группа ученых вывела новый сорт риса с низким гликемическим индексом и высоким содержанием белка. Ожидается, что этот продукт улучшит питание многих людей с сахарным диабетом.

Специалисты обеспокоены тем, что в мире более 537 миллионов человек страдают от сахарного диабета. Предполагается, что к 2045 году их станет 783 миллиона. Эксперты также обратили внимание на непростую ситуацию в Азии, где основой питания является рис. Так, они разработали сорт риса, который переваривается медленнее, чем обычный. Это помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Исследователи рассказали, что для разработки нового сорта риса они использовали скрещивание традиционных видов Samba Mahsuri и IR36.

загрузка...

Коротко

Показать все новости