Американский диетолог Николь Эндрюс заявила, что избыток витаминов С, Е, B6 и B12 может способствовать развитию рака. Подробнее об этом пишет издание Daily Mail.
Добавки с витамином C используют для укрепления иммунной системы. Однако некоторые люди принимают чрезмерно высокие дозы этого витамина, не понимая, что они негативно влияют на их здоровье. Организм человека не может перерабатывать избыток витаминов быстро. В результате действующие вещества пищевых добавок могут атаковать здоровые клетки и стимулировать рост раковых. Не менее опасно и то, что избыток витаминов при попадании в кровоток образует свободные радикалы.
Пациентам с уже диагностированным раком нельзя принимать витамины без рекомендации врача. Дело в том, что витамины С и Е способствуют образованию новых кровеносных сосудов в опухолях легких.