Nutrition and Diabetes: поздние ужины повышают риск развития диабета

Nutrition and Diabetes: поздние ужины повышают риск развития диабета

Исследователи из Открытого университета Каталонии и Колумбийского университета заявили об опасности поздних ужинов. Об этом пишет журнал Nutrition and Diabetes.

В работе ученых приняли участие 26 добровольцев в возрасте от 50 до 75 лет. Все они имели избыточный вес или страдали от ожирения, а также столкнулись с преддиабетом или сахарным диабетом 2-го типа. Участников разделили на две группы: первая употребляла большую часть калорий до 17:00, а вторая – после 17:00.

Выяснилось, что употребление пищи в вечернее время связано с более низкой способностью организма регулировать уровень сахара в крови. Дело в том, что ночью организм лишь ограниченно может усваивать глюкозу, ведь секреция инсулина снижается.

загрузка...

Коротко

Показать все новости