Ученые предлагают использовать молочнокислые бактерии для получения витамина В2

Ученые предлагают использовать молочнокислые бактерии для получения витамина В2

Исследователи из Датского технического университета нашли простой способ получения витамина В2. Подробнее об этом пишет Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Витамин В2 необходим организму человека для переработки жиров и углеводов в энергию. В ходе недавнего исследования ученые использовали бактерии Lactococcus lactis, которые применяются в производстве сыра и кисломолочных продуктов. Обычно эти микроорганизмы растут при температуре около 30 °C, но ученые нагревали их до 38-39 °C. В ответ на стресс бактерии синтезировали витамин В2, который защищает их от неблагоприятных условий.

По мнению экспертов, этот подход позволяет быстро и эффективно получать витамин В2. При этом он отличается более низкой нагрузкой на окружающую среду.

загрузка...

Коротко

Показать все новости