Международная группа специалистов обнаружила, что поддержание нормального уровня сахара в крови может способствовать замедлению старения мозга. Подробнее об этом пишет издание The American Journal of Clinical Nutrition.
Ранее ученые провели исследование, в ходе которого доказали, что средиземноморская диета замедляет связанную с возрастом атрофию мозга на 50 % в течение 18 месяцев. В новой работе эксперты изучили этот эффект подробнее. Они привлекли 300 добровольцев, которые в течение полутора лет соблюдали обычную или средиземноморскую диету. Затем биологический возраст мозга участников оценили с помощью МРТ.
Оказывается, снижение уровня сахара в крови действительно замедляет возрастные изменения в мозге. Средиземноморская диета наиболее эффективно помогает контролировать концентрацию сахара.