Ученые выяснили, как красное мясо повышает риск развития рака

Исследователи из Сингапура заявили, что им удалось выявить механизм, связывающий злоупотребление красным мясом и колоректальный рак. Об этом пишет журнал Cancer Discovery.

Колоректальный рак поражает толстую или прямую кишку. Это серьезное заболевание, которое нередко приводит к летальному исходу. Ученые давно определили, что на риск развития этой болезни влияют факторы образа жизни, в том числе питание и физическая активность. Новое исследование показало, что в красном мясе содержится железо, которое активирует фермент, способствующий прогрессированию рака.

Специалисты отметили, что блокирование фермента теломеразы предотвращает развитие заболевания. Это открытие необходимо использовать для разработки нового подхода к лечению колоректального рака.

загрузка...

Коротко

Показать все новости