Хлеб, масло и крахмал повышают вероятность рецидива болезни Крона в три раза

Хлеб, масло и крахмал повышают вероятность рецидива болезни Крона в три раза

Команда ученых из Тель-Авивского медицинского центра выявила продукты, способные вызвать рецидив болезни Крона. Среди них масло, а также хлеб, выпечка и крахмал.

Болезнь Крона – это заболевание, которое сопровождается сильными болями, диареей, истощением и потерей веса. Опасность этой болезни в том, что она может привести к сужению кишечника, затруднив прохождение пищи. В результате пациенты с болезнью Крона нередко нуждаются в проведении операции. В ходе недавнего исследования эксперты изучили данные пациентов с этим недугом. Они фиксировали случаи обострений, а также обращали внимание на рацион добровольцев.

Оказывается, большое количество хлеба, масла животного происхождения и крахмалистых продуктов повышает вероятность рецидива болезни Крона в три раза.

загрузка...

Коротко

Показать все новости