Виноград признали наиболее полезной ягодой для кишечника

Виноград признали наиболее полезной ягодой для кишечника

Ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе назвали ягоду, которая положительно влияет на здоровье кишечника. Речь идет о винограде.

Специалисты давно пришли к выводу, что продолжительность жизни человека зависит от здоровья кишечника. Именно он помогает усваивать полезные вещества. Кроме того, кишечник содержит полезные бактерии, а также иммунные клетки, которые важны для борьбы со многими заболеваниями. Виноград делает микробиом кишечника более разнообразным. Дело в том, что он богат клетчаткой и антиоксидантами

Эксперты определили, что употребление 46 граммов виноградного порошка, что равно двум порциям целого винограда, способствует снижению уровня «плохого» холестерина почти на 6 %, а также желчных кислот в крови – на 40 %.

загрузка...

Коротко

Показать все новости