Специалисты рассказали, что не все углеводы негативно влияют на состояние здоровья человека. Существуют полезные углеводы, которые обязательно нужно включать в рацион.
Овес богат углеводами, но он насыщает человека и помогает контролировать вес. Эксперименты показали, что даже при ожирении овес нужно употреблять, ведь он содержит необходимую человеку клетчатку. В сладком картофеле присутствует множество витаминов и антиоксидантов, а в коричневом рисе – огромное количество минералов. Киноа содержит белок, магний, железо и фосфор. А употребление цельнозернового хлеба эксперты связывают со снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, исследователи уверены, что не стоит отказываться от употребления клубники, черники, малины, апельсинов, грейпфрутов, яблок, бананов, черешни, манго и красного винограда. Гречневую крупу, кускус, попкорн, чечевицу, нут, черную фасоль и свеклу тоже считают полезными.