Гастроэнтеролог Гиренко рассказала о пользе острой пищи

Гастроэнтеролог Екатерина Гиренко заявила, что острая пища может положительно влиять на настроение человека. Однако злоупотреблять острыми продуктами не стоит.

По словам врача, мозг воспринимает жжение как вред для организма. Именно поэтому он отправляет сигнал для выработки гормонов радости. Также некоторые люди испытывают удовольствие на пике жжения, а другие – после его прекращения. Кроме того, специалисты считают, что острая пища усиливает кровообращение, а также выделение серотонина и норадреналина.

В некоторых случаях люди используют острый перец и специи как согревающие и обезболивающие средства. Но научно доказать их эффективность пока не удалось. Поэтому с острыми продуктами стоит быть осторожными, ведь они могут привести к ожогу желудочно-кишечного тракта.

загрузка...

Коротко

Показать все новости