Употребление рыбы связали со сниженным риском ухудшения когнитивных функций

Употребление рыбы связали со сниженным риском ухудшения когнитивных функций

Научные сотрудники Университета Катании в Италии убедились, что употребление большого количества рыбы связано со сниженным риском развития когнитивных нарушений. Об этом пишет издание Aging Clinical and Experimental Research.

Специалисты проанализировали результаты 35 ранее проведенных исследований, в которых приняли участие 849 тысяч человек. Эксперты оценивали количество рыбы, которое употребляли добровольцы. Для этого они использовали анкеты и дневники питания участников. Кроме того, ученые оценили когнитивные способности добровольцев.

Выяснилось, что активные потребители рыбы сталкиваются с когнитивными проблемами на 18 % реже. По мнению исследователей, это связано с тем, что рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые положительно влияют на здоровье мозга.

загрузка...

Коротко

Показать все новости