FASEB: ягоды годжи повышают устойчивость организма к холоду

Исследователи выяснили, как употребление ягод годжи влияет на организм человека. Подробнее об этом пишет журнал FASEB.

В традиционной китайской медицине ягоды годжи используются для повышения устойчивости к холоду. Ученые провели эксперимент с лабораторными мышами, чтобы понять, действительно ли они помогают поддерживать нормальную температуру тела. Так, в течение длительного периода времени грызуны употребляли полисахариды из ягод годжи.

Выяснилось, что ягоды годжи способствуют образованию бурого жира, который участвует в выработке тепла. Кроме того, полисахариды увеличили разнообразие полезных бактерий в кишечнике животных. Таким образом, в будущем их можно будет использовать для разработки полезной пищевой добавки для людей, живущих в суровом климате.

загрузка...

Коротко

Показать все новости