Эксперт Марият Мухина рассказала о пользе антиоксидантов. По ее словам, основное преимущество этих веществ в том, что они защищают организм человека от негативного воздействия свободных радикалов.
Свободные радикалы опасны тем, что они травмируют мембраны клеток. Они могут нарушить даже структуру ДНК. Антиоксиданты эти процессы предотвращают или замедляют. Таким образом, они способствуют восстановлению клеток, замедляют процессы старения, укрепляют иммунную систему, оптимизируют обменные процессы в организме, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и защищают организм от ультрафиолетовых лучей.
Марият Мухина отметила, что некоторые антиоксиданты поступают в организм человека только с пищей. Однако также существуют вещества, которые самостоятельно вырабатываются. А вот принимать антиоксиданты в виде пищевых добавок не стоит, ведь избыток этих веществ тоже может навредить человеку.