Food Bioscience: употребление темного шоколада не повышает риск развития диабета и ожирения

Научные специалисты заявили, что многие люди ошибочно считают шоколад вредным продуктом питания. Темный шоколад содержит полезные полифенолы, которые не повышают риск развития сахарного диабета 2-го типа и ожирения. Об этом пишет журнал Food Bioscience.

Полифенолы отличаются горьким вкусом. Они присутствуют в какао, поэтому в темном шоколаде полифенолов много. Ученые рассказали, что полифенолы взаимодействуют с рецепторами горького вкуса на языке и активируют выработку гормонов, которые даже снижают риск развития ожирения и диабета.

Таким образом, для защиты от развития опасных недугов в рационе человека должны присутствовать полифенолы. Они содержатся также в яблоках, ягодах, брокколи, моркови, зеленом чае, семенах льна и оливковом масле.  

загрузка...

Коротко

Показать все новости