Daily Mail: злоупотребление эмульгаторами повышает риск развития рака кишечника

Британские специалисты доказали, что пища с высоким содержанием эмульгаторов негативно влияет на состояние здоровья кишечника. Об этом пишет Daily Mail.

Эмульгаторы добавляют в пищу для предотвращения расслоения жиров и воды. Благодаря им продукты получают привлекательную текстуру и внешний вид. Кроме того, эмульгаторы увеличивают срок годности пищи. Однако повышенное употребление эмульгаторов может разрушить защитный слой слизи, выстилающей кишечник. В таких условиях человек может столкнуться с воспалением и повышенным риском развития рака.

Эксперименты с животными подтвердили опасность эмульгаторов. Но опыты с участием людей пока не соответствуют этим данным, поэтому исследования продолжаются.

загрузка...

Коротко

Показать все новости