Nutrition: картофель снижает риск развития болезней сердца и сосудов

Исследователи из Норвегии пришли к выводу, что на самом деле картофель является полезным продуктом питания. Отказываться от его употребления нельзя ни в коем случае. Об этом пишет журнал Nutrition.

Нередко картофель считают вредным продуктом питания. Это связано с высоким содержанием крахмала и гликемического индекса. В ходе масштабного исследования эксперты наблюдали в течение 33,5 года за состоянием здоровья и пищевыми привычками более 77 тысяч участников. Выяснилось, что употребление картофеля способствует снижению риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Примечательно, что для получения пользы от картофеля достаточно в день съедать всего две картофелины. Важную роль при этом играет способ приготовления овоща. Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение вареному картофелю.  

загрузка...

Коротко

Показать все новости