Употребление горячего чая связали с высоким риском развития рака пищевода

Группа ученых заявила, что употребление чрезмерно горячего чая повышает риск развития рака. Подробнее об этом пишет журнал International Journal of Cancer.

В ходе исследовательской работы специалисты изучили данные 500 тысяч человек. Они пытались выяснить, как температура чая влияет на состояние здоровья человека. Оказывается, наиболее важна температура употребляемой жидкости для пищевода. Так, употребление менее 700 миллилитров горячего чая связано с повышенным в два раза риском развития рака пищевода.

Эксперты отметили, что горячим является чай, температура которого превышает 60 градусов по Цельсию. Таким образом, для защиты от развития онкологии стоит употреблять менее горячий чай.

загрузка...

Коротко

Показать все новости