Жирная рыба, бобовые и зеленый чай помогают снизить риск развития рака

Научные специалисты из Индии определили продукты питания, способные снизить риск развития онкологии. Об этом пишет журнал Cancer Screening and Prevention.

Ученые давно убедились, что рацион человека влияет на состояние его здоровья. Более того, употребление полезных продуктов может защитить от опасных заболеваний. Так, овощи и фрукты, цельное зерно и жирная рыба положительно влияют на здоровье человека. Их употребление может снизить риск развития рака. Таким же эффектом обладают бобовые, крестоцветные овощи, зеленый чай и куркума.

В то же время другие продукты повышают риск образования злокачественных опухолей. Речь идет о красном и обработанном мясе, алкоголе, а также чрезмерно жирной и сладкой пище.

загрузка...

Коротко

Показать все новости