Капуста и репа защищают человека от развития диабета и гипертонии

Научные специалисты пришли к выводу, что овощи семейства капустных снижают риск развития ожирения, гипертонии и сахарного диабета. Об этом пишет Exploratory Research and Hypothesis in Medicine.

Самыми известными представителями семейства капустных являются белокочанная капуста, кале, цветная капуста, брокколи, листовая капуста и репа. Эти овощи содержат полезные глюкозинолаты, которые придают им терпкий и горький вкус. Кроме того, эти природные соединения обладают противовоспалительными, антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами.

Исследования показали, что употребление в пищу капустных улучшает обмен веществ, повышает чувствительность к инсулину и снижает окислительный стресс.

загрузка...

Коротко

Показать все новости