Advances in Nutrition: употребление грибов способствует снижению риска развития рака

Группа ученых из Пенсильванского государственного университета доказала, что грибы способствуют снижению риска развития онкологии. Подробнее об этом пишет журнал Advances in Nutrition.

Специалисты проанализировали результаты 19 ранее проведенных научных работ. Только в 11 исследованиях эксперты учитывали особенности образа жизни добровольцев. Так, они определили, что употребление 18 граммов любых грибов в сутки способствует снижению риска развития рака на 45 %.

Эксперты предполагают, что на самом деле риск развития онкологии снижает здоровый образ жизни. При этом грибы выступают одним из элементов системы правильного питания. Но ранее с защитой от рака ученые связали содержащие антиоксиданты пять видов грибов: шиитаке, индюшачий хвост, рейши, шампиньоны и майтаке.

загрузка...

Коротко

Показать все новости